Пряности местные.
05/19/2010
ПРЯНОСТИ МЕСТНЫЕ
Местные пряности иногда делят еще на две подгруппы: пряные овощи и пряные травы. У пряных овощей (это, например, петрушка, хрен, фенхель, чеснок) преимущественно используют корешки, хотя случается, что и вершки, а у пряных трав — все наоборот. К тому же, в отличие от пряных овощей, пряные травы встречаются и в диком виде.
История происхождения местных пряностей, как ни странно, намного более туманна, чем история их экзотических собратьев.
Например, доподлинно известно, что классические пряности уже широко использовались в III веке до Рождества Христова (именно этим временем датируются первые дошедшие до наших времен упоминания о пряностях у древних индусов, китайцев и египтян). Известно даже, какова была эволюция их применения: сначала пряности шли только в пищу, потом их стали использовать в религиозных обрядах и для бальзамирования умерших и, наконец, обнаружились целебные свойства пряностей.
На вопрос о происхождении местных пряностей есть две точки зрения. Согласно первой, европейцы обнаружили, что у них под носом растут пряные растения, уже после того, как познакомились с азиатскими. Мол, классические были народу не по карману, что будто бы и побудило искать удобоваримую замену среди имевшихся в наличии местных трав.
По другой версии (куда более логичной), местные пряные растения были известны европейцам задолго до появления экзотических. Последние лишь пополнили список, хотя, по причине своей редкости и дороговизны, и заняли более видное место.
(1) Комментарии Добавить комментарий
1. Margie | 12/21,2011
Now that's sbtule! Great to hear from you.
Внимание! Все комментарии сначала проходят проверку администратором.